Frango Empanado Saudável
RECEITA:
Tempere 400g de filé de peito de frango com seu tempero favorito;
Sugestão de tempero: alho, sal e pimenta;
Deixe marinar uns 10 minutos pra pegar bem o tempero.
Enquanto isso...
Em um saco plástico resistente (do tipo zip) coloque sua mistura de farinhas para empanar os frangos;
Misture farinhas, farelos e grãos ao seu gosto;
Sabores e proporções variam de acordo com a quantidade de frango que irá empanar;
Coloque os frangos temperados dentro deste saco com mix de farinhas saudáveis e disponha numa assadeira untada com azeite.
Sugestão de misturas de farinhas e sementes saudáveis:
½ xícara de Farinha ou farelo de Aveia;
2x colheres de sopa de semente gergelim;
½ xícara de farinha de coco;
½ xícara de fubá de milho;
2x colheres de sopa de cebola em pó (opcional);
Uma pitada de Sal;
1x colher de chá de Açafrão a gosto para dar cor a mistura e fornecer mais um nutriente para sua mistura.
Obs.: Açafrão tem propriedades anti inflamatórias, além de ser benéfico na proteção contra os câncer de cólon, fígado e do ovário.
➤ Asse em forno pré aquecido por 15 minutos. (tempo varia de acordo com a potência do seu forno);
➤ Não precisa passar no ovo ou qualquer outra coisa, é só empanar o frango ali, colocar em uma assadeira untada pra não grudar e pronto!
Nutritivo e fácil de fazer. 😉