Torta de Frango e Vegetais | Sem Glúten
- Suzana Gonçalves
- 28 de jul. de 2017
- 1 min de leitura

RECEITA:
➮ ½ acelga ou repolho; ➮ 2x cenoura em tiras ou raladas; ➮ 1x peito de frango cozido; ➮ 6x ovos; ➮ 1x cebola; ➮ 5x dentes de alho sem bulbo; ➮ 2x colheres de sopa de azeite; ➮ SAL a gosto; ➮ 1x pitada de açafrão; ➮ 1x pitada de orégano; ➮ Pimenta a gosto ➮ SAL a gosto.
MODO DE PREPARO: ➫ em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola, até que a cebola fique transparente;
➫ acrescente a acelga fatiada, refogue em fogo baixo por 4 minutos ou até que murche.
➫ caso comece a grudar um pouco no fundo da panela, acrescente ½ xícara de água.
➫ em seguida acrescente o frango picado;
➫ tempere com o sal, uma pitada de açafrão e orégano na panela mesmo;
➫ acrescente a cenoura e mexa por 1 minuto;
➫ acrescente os ovos, levemente batidos com o garfo;
➫ tampe a panela, espere 1 minuto (ou até que os ovos comecem a ficar brancos) e desligue o fogo;
➫ espere mais 5 minutos com a panela ainda tampada e a torta estará pronta para ser servida.
se preferir outra montagem para sua torta quando refogar os vegetais com o frango, passe para uma assadeira antiaderente e deixe para acrescentar os ovos (levemente batidos) por cima da mistura e leve ao forno por 15 minutos para dourar. Obs.: se quiser pode acrescentar uma pitadinha de queijo ralado por cima para gratinar.









Comentários