
Sal e Sódio | Entenda a Diferença
Apesar dos termos serem usados indiscriminadamente, sal e sódio não são a mesma coisa. O sódio (Na) é um mineral que se liga ao cloro (Cl) para formar cloreto de sódio (NaCl), este sim o nosso sal de cozinha.
O sódio, e não o sal em si, é o elemento diretamente relacionado com a hipertensão (pressão arterial elevada) e outros problemas como derrame cerebral, catarata, problemas renais e até mesmo casos de câncer gástrico (estômago).
A principal fonte de sódio é o sal de c

Alimentos Antienvelhecimento
O envelhecimento é um processo natural do organismo que pode ser acelerado pelo: ➻ stress, ➻ poluição, ➻ toxinas e ➻ conservantes presentes nos alimentos industrializados. Os alimentos antienvelhecimento ajudam as células a se manterem saudáveis prevenindo inclusive doenças degenerativas como: ➼ câncer, ➼ aterosclerose ou ➼ artrite reumatoide. Os alimentos anti-oxidantes com potencial antienvelhecimento incluem: ↪︎ Morango, ↪︎ amora, ↪︎ mirtilo, ↪︎ framboesa, ↪︎ uva, ↪︎ Laran